Hitachi выпускает первые в мире LED проекторы с яркостью 3.500 люменов

26 сентября 2016

Компания Hitachi Digital Media Group делает революционный шаг в развитии проекционных устройств после лазерных источников – выпускает первые в мире LED проекторы с яркостью 3.500 люменов и коэффициентом контрастности 30.000: 1.
Hitachi выпускает первые в мире LED проекторы с яркостью 3.500 люменов

Достоинством безламповой технологии Hitachi является то, что в ней нет движущихся частей, цветового и фосфорного колеса, которые снижают надежность источника света. Поскольку светодиодный источника производит минимальное тепловыделение, устройства не нагреваются и не требуют охлаждения, за счет этого работают тихо без необходимости в обслуживании.

Hitachi гарантирует работоспособность системы полностью в течении 20.000 часов, тогда как другие производители дают длительную гарантию только на лазер, в то время как остальные узлы системы могут выходить из строя уже через 5-8 тысяч часов.

Новые проекторы LP-WX3500 / WU3500 достигают впечатляющего результата за счет инновационной технологии High Lumen Density (HLD, Высокая плотность люменов), увеличивающей яркость зеленого светодиода, который по своей природе не столь интенсивный, как синий или красный свет. Часть синих светодиодов направляется в люминофор стержня, где свет меняется на зеленый. И далее, гибридный, более яркий источник света работает в тандеме с насыщенными красными и синими светодиодами. В результате направляется больше света на меньшую область, производя по истине яркое изображение с точной цветопередачей.

Новинки оснащаются интерфейсом HDBaseT и двумя входами HDMI и HDMI OUT. Благодаря интерфейсу HDBaseT передача мультимедийного сигнала ультравысокой чёткости выполняется через стандартный сетевой кабель категории 5e/6 на расстояние до 100 м.

Важной особенностью этих проекторов являются широкие инсталляционные функции по искривлению геометрии, сшивке изображения, способность установки под любым углом 360° и возможность эксплуатации в режиме 24/7. В комплекте идет объектив с мощным зумом 1,7.

Для организации проекции на нескольких экранах одновременно, что востребовано на больших конференциях или выставочных площадках, последовательно можно подключить до 7 проекторов через разъем HDMI OUT. Разъем HDMI 1 поддерживает интерфейс MHL для отображения контента смартфона или планшет на проекционном экране.

Пользователи могут планировать действия проектора, в том числе включение или отключение питания, выбор входа и другие настройки. В случае возникновения ошибки будет направлено соответствующее уведомление по электронной почте.

Представлены две модели LP-WX3500 / LP-WU3500 с яркостью 3.500 люменов и разрешением WXGA и WUXGA, соответственно. В перспективе ожидаются модели с большей яркостью. Новинки будут доступны для заказа в четвертом квартале 2016 года.

Подробнее о инновационной линейке LED проекторов можно узнать у менеджеров компании Hi-Tech Media - официального дистрибьютора Hitachi.

Партнеры: