Lumens интегрирует технологию Microphone Mist™ от Nureva для нового уровня гибридных встреч

7 февраля 2023

Эволюция в мире гибридных совещаний благодаря видеотрекингу с голосовой активацией от Lumens и Nureva.

Компании Lumens® Digital Optics Inc. и Nureva объявили об интеграции, которая знаменует эволюцию в области гибридных совещаний.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-2.jpg

Запатентованная компанией Nureva технология Microphone Mist передаёт данные со всей аудитории о местонахождении микрофона и звука на USB-камеры Lumens для видеотрекинга с голосовой активацией во время конференц-связи.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-4.jpg

«Настенные акустические и микрофонные системы, а также веб-камеры обычно предлагают статичное представление конференц-зала. Это создаёт простой и неинтересный опыт для гостей, участвующих удалённо. Системная интеграция Nureva HDL300 с Lumens меняет всё это», — сказал Стивен Лян (Steven Liang), руководитель отдела разработки продуктов Lumens Digital Optics Inc.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-1.jpg

При интеграции во время использования API-интерфейса устройств определения местоположения звука Nureva (доступно в Nureva® Developer Toolkit), и программного обеспечения Lumens CamConnect данные о местоположении звука от аудиосистем Nureva точно и плавно направляют PTZ USB-камеры Lumens на место обсуждения в помещении для захвата изображения.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-7.jpg

В каталог   ►   VC-A71P       VC-TR40      VC-R30      VC-B30U

Тысячи виртуальных микрофонов используются для точного определения местоположения источников звука по всей комнате, а передовые алгоритмы обработки отфильтровывают нежелательные звуки, которые мешают тем, кто участвует удалённо, следить за выступающим. О местоположении звука поступает информация несколько раз в секунду, включая автоматическую настройку камеры в зависимости от местоположения выступающего или нескольких спикеров. Это приводит к более точному наведению камеры.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-3.jpg

«Эта интеграция — потрясающая новость для сотрудников, работающих удалённо, студентов на домашнем обучении, гостей вебинаров и всех участников гибридных собраний. Благодаря тому, что микрофоны и камеры фокусируют всё внимание на выступающем, впечатление от совещания кардинально меняется», — добавил Лян.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-6.jpg

Первоначальная интеграция объединила USB-камеры Lumens с системами Nureva HDL300 и Dual HDL300 с последующей поддержкой и для других моделей.

lumens-camera-s-autotrakingom-smart-ptz-650-5.jpg

В каталог   ►    Поворотные и стационарные камеры Lumens

Татьяна Кривая, бренд-менеджер Lumens

Татьяна Кривая,
бренд-менеджер Lumens

Узнать подробную информацию о решениях Lumens и Hikvision вы можете у бренд-менеджера — Татьяны Кривой (t.krivaya@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — платиновый партнер Lumens.

Партнеры:  Lumens