Новое портативное стриминговое решение от ATEN — UC3021

16 ноября 2020

USB-конвертер CAMLIVE™+ для захвата видеосигнала из HDMI в USB-C UVC уже доступен к заказу в Хай-Тек Медиа.
Новое портативное стриминговое решение от ATEN — UC3021

Компания ATEN выпустила USB-конвертер UC3021, выполняющий функцию карты захвата для смартфонов, MacBook’ов и ноутбуков с интерфейсами USB-C/Thunderbolt 3. Устройство передает захваченное с профессиональной камеры незашифрованное 4K-видеоизображение на Ваш ноутбук с интерфейсами USB-C/Thunderbolt 3 или Android-смартфон в формате 1080P для последующего редактирования или прямой трансляции. Вес устройства составляет менее 100 грамм, а продуманная конструкция позволяет закрепить CAMLIVE™+ на верхней части камеры или на любой системе крепления. Опционально можно добавить в конструкцию микрофон и светодиодную подсветку.

ATEN UC3021, внешний вид
ATEN UC3021, возможности крепления
Перейти в каталог >>>ATEN UC3021

USB-конвертер UC3021 содержит входной интерфейс HDMI для подключения устройства видеозахвата Ultra HD и ниже в качестве входного потока. Дополнительный проходной (loop-out) HDMI-порт позволяет подключить монитор предварительного просмотра или аппаратный ВКС-терминал, с возможностью использования той же камеры (в комплекте системы или отдельно подобранной) для захвата видео в любой программно-облачной видеосвязи, установленной на USB-устройстве.

С обратной стороны расположены два выхода USB-C для передачи контента на устройство с любым ПО / платформами для потоковой передачи, включая OBS, YouTube, Twitch, CameraFi, Skype. Подключение по Plug and Play в ОС Windows и MacOS не требует установки драйверов. Порты поддерживает функцию сквозной передачи питания (Power Pass-Through) через USB-C мощностью 60 Вт для зарядки Вашего ноутбука или Android-телефона, с профилем питания Power Delivery (PD3.0) включающим: 5 В/9 В/15 В/20 В.

ATEN UC3021, схема работы

Ключевые характеристики:

• Поддерживает ввод незашифрованного 4K-видео для захвата в формате 1080P
  • Независим от программного обеспечения - подключение в режиме «Plug and Play» в системах Windows и Mac и платформы Android
  • Наличие выводного (loop-out) HDMI-порта - поддерживает предварительный просмотр HDMI-видео в реальном времени
  • Возможность зарядки с мощностью до 60 Вт для ноутбука или Android-телефона - поддержка профилей питания USB-C PD3.0, включая 5 В/9 В/15 В/20 В (необходим дополнительный адаптер питания USB-C)
  • Адаптер для крепления камеры делает установку более простой и стабильной
  • Совместимость со спецификацией USB и Thunderbolt 3 (USB-C)

ATEN UC3021

В качестве профессиональных камер с захватом изображения в UltraHD и FullHD, поддерживающих передачу по HDMI, компания Hi-Tech Media рекомендует стационарные и поворотные камеры Lumens.

Поворотные камеры:

VC-B30U VC-A50P VC-A52S VC-A61P VC-A71P
Zoom x12
Zoom x20
Zoom x20
UHD 30fps
VC-B30U VC-A50P VC-A52S VC-A61P VC-A71P

Фиксированные камеры:

VC-BC301P VC-BC601P VC-BC701P
ePTZ
VC-BC301P VC-BC601P VC-BC701P
Алексей Костиков, бренд-менеджер ATEN

Алексей Костиков,
бренд-менеджер ATEN

Узнать подробную информацию о решениях ATEN вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Партнеры:  ATEN / Lumens