Аудиосистемы Shure – важный компонент гибридного офиса

27 февраля 2022

Парк аудиосистем и микрофонов Shure обеспечил проведение веб-конференций в многочисленных переговорных помещениях бизнес-центра NGK SPARK PLUG, включая зал-трансформер, конференц-залы и пространства для совместной работы.
Аудиосистемы Shure – важный компонент гибридного офиса

Профиль клиента

NGK SPARK PLUG Co., Ltd. – японский производитель свечей зажигания и накаливания, лямбда-зондов и прочих компонентов для двигателей внутреннего сгорания; также выпускает промышленную керамику, в т.ч. для электроники.

В августе 2021 года компания переехала в новую штаб-квартиру в бизнес-центре N-FOREST, ставшую административным центром и пространством для совместной работы рядом с ее заводом в городе Комаки, Япония. Наряду с этим объединили все существующие конференц-залы, разбросанные по территории завода, в новое здание и решили оснастить все помещения современными возможностями веб-конференций.

audiosystems-shure-news-650-5.jpg

Задача

В связи с «реформой стиля работы» правительства Японии, направленной на поощрение удаленной работы, в NGK SPARK PLUG выросла потребность в онлайн-конференциях. Хотя коммуникации между помещениями бизнес-центра были хорошо налажены, удаленные участники испытывали трудности при дозвоне из дома.

В тех комнатах, где не было системы ВКС, пользователям приходилось приносить оборудование и настраивать его самостоятельно. Мало того, что для подготовки конференц-звонка требовалось много времени и усилий, также сотрудники часто путали кабели, и следующий человек не мог их подключить, что вызывало много обращений в службу поддержки.

Чтобы устранить эту проблему, нужна была конфигурация, которая могла бы поддерживать веб-конференции с удаленными работниками и не требовала сложной настройки. Поскольку новое офисное здание объединило множество конференц-залов под одной крышей, NGK SPARK PLUG искала гибкие и масштабируемые решения, которые можно было бы адаптировать к различным типам помещений и сценариям использования.

Решение

В зале-трансформере на 200 мест, который может делиться перегородками на шесть отдельных переговорок, установили 8-канальную цифровую беспроводную систему SLX-D с ручными и поясными микрофонными передатчиками, системой распределения антенн, позволяющей спикерам свободно перемещаться, и аккумуляторные батареи и зарядные станции.

audiosystems-shure-news-650-4.jpg

В большом конференц-зале и в зале среднего размера размещена 16-канальная беспроводная система Microflex с ручными и микрофонами граничного слоя, предназначенными для использования во время презентаций и дискуссий.

audiosystems-shure-news-650-3.jpg

В остальных помещениях для совместной работы установили микрофонные массивы Microflex Advance, обеспечивающие равномерный захват звука в назначенной области, при этом не требующей взаимодействия со стороны пользователей:

• 3 конференц-зала оснащены потолочными микрофонными массивами MXA910 (новая модель MXA920) и сетевыми громкоговорителями MXN5,
  • 4 небольшие переговорные комнаты оснащены линейными микрофонными массивами MXA710,
  • в небольшом зале заседаний используется настольный микрофонный массив MXA310.

В зале заседаний исполнительного совета была развёрнута полнофункциональная конференц-система Microflex из 30 портативных пультов с микрофонами на гусиной шее. Кроме того, для докладчиков доступна 2-канальная беспроводная система Microflex с ручными и поясными передатчиками.

audiosystems-shure-news-650-1.jpg

Проводные вокальные микрофоны SM58 в зале заседаний и большом зале обеспечивают дополнительные возможности передачи речи, а сетевые аудиоинтерфейсы ANI4IN-XLR и ANIUSB-MATRIX используются для интеграции с сетевыми решениями.

Во всех комнатах цифровые сигнальные процессоры IntelliMix P300 отвечают за обработку звука и интеграцию микрофонов с беспроводной системой презентаций Barco ClickShare.

Преимущества

С точки зрения системного дизайна разнообразие линеек в портфеле продуктов Shure позволило компании выбрать подходящую комбинацию систем, исходя из бюджета и масштаба.

Со строительством нового офисного здания N-FOREST компания NGK SPARK PLUG осуществила переход от специализированных систем видеоконференцсвязи на кодеках к гибким решениям для веб-конференций, подходящим для сотрудников, которые подключаются к совещанию из дома или другого удалённого места. Количество обращений в службу поддержки по вопросам настройки и устранения неполадок резко сократилось.

audiosystems-shure-news-650-7.jpg

Заказчик высоко оценивает качество звука и высокую надежность микрофонов Shure. Совместимость IntelliMix P300 с Barco ClickShare.

«Shure имеет богатую линейку систем, способную удовлетворить различные потребности вне зависимости от размера и назначения помещения», - говорит Г-н Манабу Янагида, группа бизнес-решений, VTV JAPAN.
«Для пользователей технические неполадки — самый большой страх на совещаниях. Высокая надежность продукции Shure очень помогает и вселяет в нас уверенность», - говорит Г-н Кадзуки Нисимура, отдел поддержки бизнеса, NGK SPARK PLUG.

audiosystems-shure-news-650-6.jpg

Интервью

Shure рассказал о проекте г-ну Оно, г-ну Нисимуре и г-ну Огаве из отдела поддержки бизнеса NGK SPARK PLUG, а также г-ну Янагиде – представителю системного интегратора.

▬ Почему вы перешли от специализированной системы видеоконференцсвязи к системе веб-конференций?

НИШИМУРА: Проект N-FOREST возник до пандемии COVID-19, ещё тогда мы решили обеспечить как минимум 30% удаленной работы. Поэтому выбрали решение для веб-конференций, отдав приоритет удобству и низким барьерам для использования.

▬ У вас уже было видение системы, которую вы хотели?

НИШИМУРА: У нас было смутное представление о системе, которая была бы простой и легкой в использовании для всех, но ничего определенного.

ЯНАГИДА: Мы преобразовали пожелания заказчика во что-то более осязаемое и собрали предложения, основанные на том, как будут использоваться конференц-залы. У нас было три варианта (A, B и C), примерно отсортированные по бюджету и масштабу. Например, для этой комнаты подойдет вариант А, а для других комнат следует совместить варианты В и С.

▬  Почему вы выбрали Shure?

ЯНАГИДА: Основной причиной стала надёжность. Продукты Shure почти никогда не дают сбоев, поэтому я могу с уверенностью их рекомендовать. Другая причина в том, что у Shure богатая линейка продуктов – варианты других производителей часто ограничены, поэтому приходится объединять несколько брендов, что усложняет проектирование.

▬  Расскажите подробнее об инсталляции в зале-трансформере.

ЯНАГИДА: Зал может вместить около 200 человек. Обычно он делится перегородками на зоны, где встречи могут проводиться с монитором и беспроводным микрофоном в каждой из них. После скрытия перегородок зал трансформируется в большое пространство, где можно проводить лекции и конференции. В этом случае дисплеи устанавливаются для людей, сидящих сзади.

Для этой аудитории мы выбрали систему SLX-D 800 МГц. Как упоминалось ранее, широкий выбор продукции Shure также сыграл свою роль. Всего для 800 МГц есть три разных продукта, поэтому мы смогли выбрать один с хорошим качеством звука в рамках бюджета.

▬  Какие инновации вы внедрили?

Оно: Мы попросили нашего интегратора сделать систему как можно более простой. Мы получили решение, которое можно включать и выключать с помощью простого переключателя, и быть готовым к конференции в одно нажатие.

ЯНАГИДА: Простота была очень важна, поэтому мы разработали систему с одним включателем питания; он включает каждое устройство. В средних конференц-залах все оборудование скрыто за дисплеем, и открыт только этот переключатель. После этого пользователи вставляют кнопку Barco ClickShare в USB-порт своего компьютера и могут беспроводным образом подключаться к камере, микрофону и динамикам, подключенным к базовому блоку ClickShare.

audiosystems-shure-news-650-2.jpg

Спецификация

п/п Фото Модель Кол-во Описание
 1. shure-mxa-910-920
МХА910 (новая модель MXA920)
3 Микрофонный массив с IntelliMix на борту представляет собой следующую эволюцию платформы потолочных микрофонных массивов Microflex Advance.
 2. mxa-710
МХА710
5 Линейный форм-фактор микрофонного массива с технологией IntelliMix позволяет размещать его практически в любом месте конференц-зала, в том числе на стене, рядом с дисплеем, на потолке или на столе в конференц-зале.
 3. shure-МХА310
МХА310
1 Настольный микрофонный массив использует технологию Steerable Coverage для захвата звука с высокой разборчивостью, применим для конференц-столов различных размеров и форм.
 4. intellimix_p300
IntelliMix P300
20 Процессор для аудиоконференций предлагает алгоритмы IntelliMix DSP, оптимизированные для аудио- и видеоконференций.
 5. MXN5W-C
MXN5W-C
12 Сетевой громкоговоритель.
 6. MXWAPT2
MXWAPT2
1 2-канальный приемопередатчик беспроводной точки доступа, который назначает свободные частоты беспроводным микрофонам.
 7. MXWAPT2
MXWAPT4
8 4-канальный приемопередатчик беспроводной точки доступа, который назначает свободные частоты беспроводным микрофонам.
 8. MXW2-SM58
MXW2/SM58
9 Включает ручной передатчик MXW2 и капсюль SM58 для презентаций и конференций.
 9. MXW1
MXW1
1 Гибридный переносной передатчик обеспечивает совместимость с системами Microflex Wireless и включает в себя входной разъем и зажим для ремня для проведения конференций.
10. MXWNCS2
MXWNCS2
1 2-портовая сетевая зарядная станция позволяет заряжать портативные, переносные и пограничные передатчики через 1 порт для каждого.
11. MXW6
MXW6
24 Микрофон граничного слоя с передатчиком имеет низкопрофильную конструкцию и кардиоидную или всенаправленную диаграмму направленности для проведения конференций и презентаций.
12. MXWNCS4
MXWNCS4
8 4-портовая сетевая зарядная станция заряжает портативные, переносные и пограничные передатчики, а также базы на «гусиной шее».
13. WL185
WL185
2 Кардиоидный петличный микрофон TQG со сменным картриджем состоит из вращающегося зажима для галстука и защелкивающегося ветрозащитного экрана из пеноматериала.
14. SM58
SM58
3 Легендарный кардиоидный вокальный микрофон, созданный для теплого и чистого воспроизведения вокала.
14. ANI4IN
ANI4IN
3 Сетевой аудиоинтерфейс позволяет подключить к Dante до 4 аналоговых проводных микрофонов.
16. ANIUSB-MATRIX
ANIUSB-MATRIX
4 Сетевой аудиоинтерфейс позволяет подключить до 4 каналов Dante и 1 аналоговый выход к системе аудио- и видеоконференций в помещении через USB-соединение.
17. crt1
CRT1
3 1 лоток в стойку для сетевых аудиоинтерфейсов P300-IMX, ANIUSB, ANI22, ANI4IN и ANI4OUT.
18. SLXD4D
SLXD4D
4 Двойной ресивер для уверенного воспроизведения речи и вокального исполнения от лекционных залов до живых выступлений.
19. SLXD2-SM58
SLXD2/SM58
7 Микрофон с легендарным сменным микрофонным капсюлем SM58 — это выбор для речи и вокального исполнения — от лекционных залов до живых выступлений.
20. SLXD1
SLXD1
1 SLXD1 легко синхронизируется с беспроводным приемником для презентации и выступления — от лекционных залов до живых выступлений.
21. SB903
SB903
4 Литий-ионный аккумулятор для беспроводных передатчиков SLX-D
22. SBC203
SBC203
Двухпортовая зарядная док-станция для аккумуляторов SB903
23. UA844
UA844+
1 Система распределения антенн предлагает 4-полосное активное разделение антенны и каскадный порт с доступными версиями с различными частотами.
24. UA221
UA221
1 Пассивный антенный сплиттер разделяет входящий сигнал на 2 исходящих сигнала или объединяет 2 входящих сигнала в 1 сигнал
25. UA864
UA864
4 Настенная широкополосная антенна обеспечивает широкополосный радиочастотный охват в низкопрофильном корпусе, который легко крепится на стене или потолке.

Андрей Когтев, бренд-менеджер Shure

Андрей Когтев,
бренд-менеджер Shure

Узнать подробную информацию о решениях Shure вы можете у бренд-менеджера — Андрея Когтева (A.Kogtev@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Shure и эксперт по профессиональному конференц-оборудованию.

Партнеры:  Shure / Barco