Безупречный звук конкурса Евровидение 2021 обеспечила радиосистема Axient® Digital

17 июня 2021

Голландская компания Ampco Flashlight озвучила Евровидение 2021 при помощи цифровой беспроводной системы Axient® от Shure.

Представители 39-ти делегаций со всей Европы вновь зазвучали на весь мир благодаря микрофонной системе от Shure. Трансляция 65-го Евровидения в прямом эфире из Ahoy в Роттердаме, Нидерланды — это настоящий парад музыкальных дарований. Безупречное качество звучания талантливых исполнителей было обеспечено за счет использования беспроводной цифровой системы Axient® от Shure.

Более 40 артистов на одной сцене, многомиллионная аудитория в режиме онлайн — и чтобы удовлетворить потребности каждого участника, Евровидению 2021 года требовалась надёжная, качественная и комфортная в использовании беспроводная система.

eurovision-song-contest-2021-with-shure-axient-digital-news-650-2.jpg

Axient Digital — коллективная разработка профессионалов в области аудио со всего мира, обеспечивает превосходное качество передачи сигнала и успешно функционирует даже в условиях перегруженности частотного диапазона.

Главные достоинства Axient Digital — максимальная надёжность, высокое качество и стабильность передачи аудиосигнала, масштабируемость, удобство в настройке и управлении. Все перечисленные достоинства стали ключевыми при выборе радиосистем для проведения крупнейшего Европейского музыкального мероприятия.

«С Axient Digital от Shure мы нашли идеальную беспроводную систему с удобным мониторингом и управлением сложным звуковым радиокомплексом, высочайшей стабильностью, качеством передачи звукового сигнала, столь необходимого для проведения Евровидения», - сказал Аарт Хеус, специалист по координации беспроводных систем Ampco Flashlight. «Wireless Workbench, компании Shure, наиболее подходящее программное обеспечение для решения задачи такого масштаба.»

eurovision-song-contest-2021-with-shure-axient-digital-news-650-3.jpg

Список задействованного оборудования на Евровидении 2021:

1. 20 четырехканальных приемников Axient Digital AD4Q;
    2. 20 ручных беспроводных микрофонных передатчиков Axient Digital ADX2FD, включая точку доступа ShowLink®;
    3. 70 поясных приемников P10R+ (IEM).

Axient Digital был выбран для работы не только на главной сцене, а также для работы в репетиционных залах и пресс-центре.

Европейский вещательный союз (EBU) ежегодно отвечает за организацию «Евровидения». Проект 2021 года возглавил Эрвин Ринтима. Под его началом трудились специалисты таких компаний, как Host Broadcasters NPO, NOS, AVROTROS и Ampco Flashlight, каждая из которых отвечала за поставку и монтаж своего объема звукового оборудования. Наилучшим оборудованием для передачи сигнала было признано Axient Digital.

«Специалисты Ampco Flashlight предложили идеальное решение поставленной задачи на оборудовании от Shure. Оно полностью отвечало всем нашим запросам», - добавил Йерун тен Бринке, руководитель отдела Live Sound в ESC. «Тот факт, что каналы дублируются и могут автоматически менять частоту, когда это необходимо, - удивительная особенность. С ней можно не бояться подрыва и потери сигнала».

По давно сложившейся традиции, специалисты компании Shure посетили все залы конкурса перед выступлениями, чтобы лично проверить настройку оборудования и убедиться в его исправности.

«Евровидение — очень сложное мероприятие с технической точки зрения, и для меня было честью работать с Аартом Хеусом и остальной командой продюсеров», - отметил Туомо Толонен, старший директор Pro Audio Shure в Западной Европе.

eurovision-song-contest-2021-with-shure-axient-digital-news-650-1.jpg

Спецификация

Название Описание Кол-во
Axient Digital AD4 Q    Четырехканальный приемник 20
Axient Digital ADX2FD Беспроводной микрофонный передатчик 20
P10R                            Поясной приемник системы персонального мониторинга 70
ShowLink® Точка доступа 1

В каталог >>> Цифровая система Axient Digital

Андрей Когтев, бренд-менеджер Shure

Андрей Когтев,
бренд-менеджер Shure

Узнать подробную информацию о решениях Shure вы можете у бренд-менеджера — Андрея Когтева (A.Kogtev@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Shure и эксперт по профессиональному конференц-оборудованию.

Партнеры:  Shure