Крупнейшая в мире сеть Dante Audio в штаб-квартире NFL Media

17 января 2023

Медиа-центр Национальной футбольной лиги оснащен 18 000 аудиосетевых подключений Dante.
Крупнейшая в мире сеть Dante Audio в штаб-квартире NFL Media

Штаб-квартира НФЛ (NFL) расположена в «Голливуд-парке» города Инглвуд, Калифорния, и включает подразделения, поддерживающие медиа-операции лиги: NFL Network, NFL.com, NFL RedZone, приложения NFL и многие другие.

В производственном комплексе на базе IP с поддержкой 4K и HDR работают более 1000 человек. В нём расположены пять основных сцен, поддерживаемые многочисленными комнатами управления производством, управления звуком и рабочими станциями.

dante-audio-ofice-dante-NFL-news-650-2.jpg

31 точка прямого оптоволоконного аудио проложена от здания до стадиона «Соу-Фай Стэдиум» (SoFi Stadium), а также шесть точек расположены внутри комплекса. Штаб-квартира также подключена ко всем 30 стадионам НФЛ и 32 тренировочным объектам НФЛ через интерфейс 10 Гбит/с.

Постпродакшн включает 18 высококлассных монтажных комнат, два комплекта для улучшения качества звука и 90 настольных редакторов с тонким клиентом VDI (виртуальных рабочих столов), к которым можно получить доступ из любой точки здания и удалённо.

dante-audio-ofice-dante-NFL-news-650-5.jpg

NFL Media в настоящее время проводит трансляции 1080p60 со звуком Dolby 5.1. При этом инфраструктура поддерживает 4K60 со звуком Dolby Atmos 7.2.4 и может масштабироваться до любого формата в будущем, включая HDR или 8K. Для объединения всего этого NFL Media имеет в расположении около 18 000 соединений Dante, 16 000 MADI-соединений и более 2000 каналов внутренней связи Riedel.

dante-audio-ofice-dante-NFL-news-650-4.jpg

Для аудиопроизводства студии оснащены набором из одиннадцати аудиоконсолей System T Dante производства Solid State Logic.

«Это одна из крупнейших, если не самая большая, инсталляция Dante в мире», — сказал Фил Вагнер (Phil Wagner), старший вице-президент Solid State Logic. «Экосистема Dante огромна и продолжает расти, потому что сеть Dante невероятно надёжна, гибка и безопасна».

dante-audio-ofice-dante-NFL-news-650-1.jpg

На объекте также используется Dante Domain Manager для защиты аудиосетей и расширения возможностей систем Dante в сетевой инфраструктуре. DDM — это комплексное программное обеспечение для управления сетью, обеспечивающее аутентификацию пользователей, безопасность на основе ролей и возможности аудита для сетей Dante.

dante-audio-ofice-dante-NFL-news-650-3.jpg

«Сеть Dante и такие инструменты, как Dante Domain Manager, позволяют нам легко и быстро перенастраивать наши рабочие процессы обработки звука, чтобы объединить оборудование и людей, необходимых для любого производства», — добавил Брюс Голдфедер (Bruce Goldfeder), вице-президент по разработке вещания NFL Media. «Нам нужна была надёжная инфраструктура для производства, и мы должны знать, что существующая система также может расти вместе с нами и соответствовать нашим будущим потребностям. Dante предлагает такой уровень масштабируемости и гибкости».

В каталог :

►    Адаптеры Audinate Dante

Бессрочные лицензии Dante Domain Manager

Тренинги по Audinate Dante

Аджигитов Максим бренд менеджер Audinate

Аджигитов Максим, бренд-менеджер Audinate

Узнать подробную информации о решениях Audinate вы можете у бренд-менеджера — Аджигитова Максима (M.Adzhigitov@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media ― официальный дистрибьютор Audinate и эксперт в области разработки IP-инфраструктуры под различные запросы.

Партнеры:  Audinate