Школа в Коннектикуте наслаждается качеством звука новой аудиосистемы Renkus-Heinz

8 февраля 2021

В модернизированном актовом зале на 660 мест установили громкоговорители из серий ICLive X и Complex Conic.

Renkus-Heinz, оборудование

В городской средней школе Южного Виндзора, штат Коннектикут, недавно обновили аудиосистему в помещении театра на 660 зрителей, выбрав решения от Renkus-Heinz.

Объединенные в массивы пары модулей ICLive XL расположены с обеих сторон от сцены и покрывают большую часть звукового пространства. Два сабвуфера ICLX118S подвешены по центру над сценой и собраны в кардиоиду, сводящую к минимуму влияние энергии низких частот на выступающих, и обеспечивают глубокое и мощное звучание саб-басов в зрительном зале.

В дополнение к основной аудиосистеме, для полного охвата нескольких передних рядов театра, установлено три двухполосных громкоговорителя CX62 с комплексным коническим рупором (Complex Conic). Complex Conic Horn ― технология производства фирменных рупоров, обеспечивающих контролируемую равномерную дисперсию с характеристиками 150 x 60 градусов для максимального акустического покрытия в пространстве.

Передача аудиосигнала на коммутатор происходит по технологии Dante Audio-over-IP от Audinate, откуда дальше распределяется по системе по собственным алгоритмам AVoIP.

“Основным недостатком предыдущей системы была слабая направленность в вертикальной плоскости и, как следствие, проблемы с разборчивостью речи,” ― комментирует Бобби Кул (Bobby Kuhl), президент и старший звукоинженер KJR Engineering, консультант по аудио в данном проекте. ― “Например, если вы ударяли по небольшому барабану на сцене, то звук возвращался к вам с такой же громкостью. Это было ужасно. Были некоторые сложности с монтажом оборудованием вокруг сцены, поэтому первоначально мы разработали несколько вариантов размещения”.

Renkus-Heinz, сцена

По словам Кула, именно эти сложности привели исполнителей к решениям Renkus-Heinz ― бренду, который, цитируем, “звучит великолепно” в любых условиях.

“Когда у вас акустически-сложное пространство и ограниченные возможности для монтажа, вы можете быть уверены, что Renkus-Heinz будет работать великолепно, несмотря ни на что. Качество звука в театре после ремонта просто потрясающее”.

― Бобби Кул

Renkus-Heinz, дополнительное подзвучивание

Дон Гамшагер (Don Gamsjager), президент DNR Laboratories, интегратора проекта, добавляет:

“Пользовательская поддержка Renkus-Heinz не имеет себе равных по сравнению с другими производителями, которые просто предоставляют оборудование и все. Специалисты Renkus-Heinz всегда на связи и готовы помочь на любом этапе реализации. И результат поистине гармоничен. Я восхищен уровнем звукового давления PA, покрытием пространства и динамическим диапазоном системы. Теперь каждый зритель прекрасно слышит все происходящее на сцене. Удивительно какая производительность и мощность звука заключена в довольно компактном корпусе. Мы обязательно продолжим сотрудничество с Renkus-Heinz в будущем”.

Джереми Мартино (Jereme Martineau), директор по вокальному и театральному мастерству из средней школы Южного Виндзора, уверен, что обновленное театральное пространство будет использоваться как место проведения большинства местных представлений и концертов, где разборчивость речи и качество звука имеет ключевое значение.

“Я не могу дождаться, когда мы с моими студентами наконец-то сможем провести здесь выступления,” ― рассказывает Джереми Мартино. ― “Моя конкурсная музыкальная шоу-команда ― это 50 студентов, поющих и танцующих с профессиональным освещением и выступающих в составе настоящей рок-группы. Новая аудиосистема выведет наши представления на абсолютно новый уровень. Я до сих пор под впечатлением, какой невероятный звук мы смогли получить благодаря нескольким устройствам”.

Серия ICLive X

ICL-XL

Высокопроизводительный модуль с 4 x 8” НЧ и 4 x 19 мм ВЧ-драйверами

ICL-XL

Модуль ICL-XL управляемого массива ICLiveX состоит из четырех 19-миллиметровых компрессионных ВЧ-драйверов, нагруженных на ASM волновод. ВЧ-секция коаксиально установлена перед двумя 8-дюймовыми НЧ-излучателями. Встроенный усилитель имеет восемь каналов усиления, каждый со своим выделенным каналом DSP-обработки.

Серия C

CX/CA118S18

Высокопроизводительный сабвуфер

CX/CA62

Двухполосная АС с комплексным коническим рупором

CX/CA118S18 CX/CA62
  • Мощные 18-дюймовые сабвуферы
    Рабочий частотный диапазон сабвуфера – от 35 до 100 Гц, пиковый уровень звукового давления - 137 дБ.
  • Высокопроизводительные мощные НЧ-динамики
    Устройство оборудовано длинноходовым излучателем с программной мощностью 900 Вт.
  • Встроенный НЧ-фильтр
    При использовании внешнего кроссовера встроенный НЧ-фильтр можно отключить.
  • Фирменный рупор Complex Conic Horn обеспечивает контролируемую дисперсию с характеристиками 150 x 60 градусов.
  • 1” ВЧ-драйвер с титановой диафрагмой
  • Мощный высокочастотный твитер имеет низкий уровень искажений и сбалансированное звучание
  • Высокопроизводительные 6,5” НЧ-излучатели
  • Программная мощность акустической системы – 400 Вт
  • Продуманная секция кроссовера
CX/CA118S18 CX/CA62

Павел Шемякин, бренд-менеджер Renkus-Heinz

У нас есть оборудование на тест! Узнать подробную информации о Renkus-Heinz вы можете у бренд-менеджера — Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — эксклюзивный дистрибьютор Renkus-Heinz и предоставляет квалифицированную техническую поддержку и обучение прокатным компаниям и звукоинженерам, и самые выгодные условия для партнёров. Обращайтесь!

Партнеры:  Renkus-Heinz / Audinate