ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве

14 мая 2024

Видеокоммутатор UC3440 помогает упростить проведение конференции и организовать профессиональную и динамичную презентацию, которая не наскучит зрителям.
ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве

Сегодня всю большую популярность приобретают программные кодеки ВКС, такие как Zoom, Skype, Teams, отечественные TrueConf, Яндекс.Телемост и другие. В большом конференц-зале существует необходимость плавного переключения между видеокамерами для демонстрации крупных планов с разных ракурсов. Также требуется вывод камер в формате UVC на компьютер для подключения к программному кодеку ВКС или ПО для стриминга. Ранее данный вопрос решался при помощи бесподрывного коммутатора или видеомикшера и устройства видеозахвата. Новинка компании ATEN UC3430 упростила решение данной задачи, объединив в себе функционал двух устройств.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-3

Устройство CAMLIVE™ PRO оптимизирует процесс видеопроизводства, поддерживая:

• захват от 4 каналов HDMI с разрешением 4K при 60 Гц,
  • микширование и переключение потоков,
  • микширование звука (до 4 звуковых потоков от HDMI и 1 звукового сигнала линейного уровня для добавления живого повествования или музыки),
  • плавные переходы, настройку макета и хромакей для создания трансляций профессионального уровня.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-5
ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-6
Подробнее   >>>   ATEN UC3430

Широкие возможности подключения

Данный коммутатор обладает четырьмя входами HDMI с поддержкой 4K, которые можно использовать для отображения контента как с камер, так и с ПК, выходами Loop и PGM, а также USB-интерфейсом для подключения к компьютеру и прямой трансляции.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-8

Он оснащен аналоговым аудиовходом и выходом для интеграции с DSP, а также RS-232 через интерфейс RJ45 и API. Дополнено устройство и интерфейсом для подключения специального пульта, который пока еще не вышел, но уже заявлен производителем.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-7

Управление

Для пользователей доступны универсальные способы управления с помощью:

• приложения ATEN OnAir Lite,
  • кнопок на передней панели,
  • последовательного подключения к порту RJ-45 контроллера системы управления ATEN серии VK.

В программе OnAir Lite легко осуществляется настройка режима вывода, стиля перехода, скорости перехода, эффектов и микширования звука. Возможно наложение логотипа, настройка хромакея, обрезка и изменение размера изображение, а также добавление рамки для демонстрации картинки в картинке.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-1

На передней панели UC3440 расположены кнопки выбора HDMI-источника и выхода Loop, а также кнопки настройки макета: полноэкранный, «картинка в картинке» (PiP), два изображения рядом (PbP) и «картинка вне картинки» (PoP). Кнопка ON AIR фактически применяется для включения/выключения захвата.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-4

Таким образом, 4-портовый 4K-видеокоммутатор CAMLIVE™ PRO становится оптимальным решением для профессионального переключения контента с камер и ПК во время ВКС-трансляций в крупных конференц-залах. Также упрощается задача организации дистанционного обучения при помощи различных стриминговых сервисов. Он помогает упростить проведение конференций с ВКС, сессий дистанционного обучения и организовать профессиональную и динамичную презентацию, которая не наскучит зрителям.

ATEN UC3430: бесподрывный коммутатор и карта видеозахвата в одном устройстве, фото-2

Видео: Обзор 4K видеокоммутатора ATEN UC3430

В каталог   ►   Коммутаторы видеосигналов Aten

Алексей Костиков, бренд-менеджер ATEN

Алексей Костиков,
бренд-менеджер ATEN

Узнать подробную информацию о решениях Aten вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — авторизованный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Партнеры:  ATEN