Мозаичные видеостены – современный тренд оформления общественных пространств

22 ноября 2022

Мозаичные видеостены становятся все более популярными и простыми в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm.
Мозаичные видеостены – современный тренд оформления общественных пространств

Привлекающие внимание посетителей мозаичные видеостены становятся одним из главных трендов дизайна в общественных местах: отелях, тематических ресторанах, торговых центрах, автосалонах, аэропортах и музеях. Они применяются как для развлечения посетителей, так и для художественного оформления больших пространств. Нестандартные мозаичные видеостены могут стать настоящей «изюминкой» помещения благодаря оригинальной конструкции, ограниченной лишь воображением дизайнера.



ВИДЕО: Управление видеостенами в 1 клик с WyreStorm NetworkHD 500




В классической видеостене из массива мониторов, изображение динамически масштабируются, чтобы заполнить всю область отображения. Для мозаичной же видеостены, определяется размер прямоугольного "холста" дисплея, и изображение масштабируется для него. Однако дисплеи, установленные в пределах границ холста, не обязательно полностью формируют изображение. Позиции отображения мозаики обычно смещены по вертикали и/или горизонтали.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-2

Дисплеи могут располагаться с промежутками между ними, при этом видео «растекается» по всему холсту. 


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-1

Используемые экраны также могут быть ориентированы горизонтально, вертикально или в смешанной комбинации обеих ориентаций. Современные решения для мозаичных видеостен даже позволяют реализовать возможность поворота отдельных экранов.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-2

Каждый экран получает часть исходного изображения. А результат похож на изображение под трафаретом. Если вы вырежете квадраты и прямоугольники в любом месте на листе бумаги, вы увидите только ту часть изображения, которая видна через отверстия.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-10

С мозаичной видеостеной дисплеи являются “окнами” в изображении – видео будет плавно перемещаться по холсту, исчезая в пустых местах и появляясь на мониторах, как будто вы смотрите через несколько окон на пейзаж за ними.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-8

Любой исходный контент HDMI может быть передан на видеостену через набор энкодеров и декодеров, которые нужны для обеспечения гибкости, если потребуется чередовать контент, например, спортивное событие в прямом эфире и логотип. Важно, чтобы управление видеостенами было максимально простым и с актуализацией контента могли справиться сотрудники, не имеющие технического образования.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-3

Ключевым комплексным решением от компании WyreStorm для создания видеостен является инновационное оборудование серии NetworkHD 500, позволяющее одним касанием на планшете в бесплатном приложении NetworkHD Touch создавать захватывающие видеостены до 256 экранов (16x16) с возможностью поворота экранов, а также выводить отдельный контент на каждый экран.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-5

Устройства AV over IP серии NetworkHD 500 поддерживают передачу видео до 4K60 4:4:4, включая Dolby Vision, HDR10 и контент HLG, по стандартному каналу 1 Гбит/c. Подключение и питание декодеров NHD-500-RX и энкодеров NHD-500-TX осуществляется по сети 1Gb Ethernet с PoE. Также возможна установка SFP-модулей для оптоволокна. Это обеспечивает сверхнизкую задержку и невероятную скорость матричного переключения: изменения на видеостене отображаются мгновенно. Передача звука с дисплея по обратному аудиоканалу по сети на кодер серии 500 происходит через HDMI ARC или S/PDIF, поддерживаются форматы вплоть до Dolby Digital Plus и DTS 5.1.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-6

Управление системой NetworkHD 500 происходит через контроллер WyreStorm NHD-CTL-PRO, настраиваемом за несколько минут в едином интерфейсе через веб-браузер с подключением с компьютера, смартфона или планшета.


Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-9

Устройство автоматически обнаружит оборудование NetworkHD. А готовые драйверы помогут в интеграции с основными системами управления.
Мозаичные видеостены в настройке с решением AV over IP NetworkHD 500 от WyreStorm, фото-7


В каталог ► Видео по IP от WyreStorm



WyreStorm_AVoverIP_NetworkHD_500_news_650_9.jpg


Алексей Костиков, бренд-менеджер Extron

Алексей Костиков,
бренд-менеджер WyreStorm

Узнать подробную информацию о решениях WyreStorm вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор WyreStorm и эксперт в области разработки коммутационных систем.


Партнеры:  WyreStorm

Другие новости RSS

8 декабря 2022

Новинка для розничной торговли: интеллектуальный разветвитель WyreStorm 1:8

Новый компактный HDMI-разветвитель WyreStorm SP-0108-SCL с расширенными возможностями управления EDID и понижающим масштабированием доступен к заказу в компании Hi-Tech Media.

7 декабря 2022

Удобство управления конференц-решениями Televic в российской системе iRidi Pro

Компания iRidium при поддержке Hi-Tech Media разработала нативные драйверы для управления и мониторинга устройств Televic Conference.

5 декабря 2022

Система управления ATEN получила престижную награду Good Design Award

Система управления на основе Ethernet-подключения получила международную награду за удобный интерфейс, настраиваемые параметры управления и процессов.

2 декабря 2022

Акция для интеграторов – заработайте больше с Hikvision и Lumens

С 1 декабря 2022 года стартует специальное предложение для системных интеграторов: приобретая оборудование Hikvision и Lumens, вы получаете дополнительную скидку.

1 декабря 2022

Lumens CamConnect – синхронизируйте микрофонные массивы и PTZ камеры

CamConnect — бесплатное программное приложение, интегрирующее управление поворотной камерой Lumens с микрофонными массивами ряда производителей.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.