Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ

16 марта 2023

Более 400 всепогодных прожекторов Elation помогли в создании впечатляющего шоу в честь Национального дня ОАЭ.
Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ

Ослепительная демонстрация прошлого, настоящего и будущего нации ОАЭ состоялась в Национальном выставочном центре Абу-Даби в честь Национального дня ОАЭ. Более 400 всепогодных светильников Proteus от Elation были использованы дизайнером по свету Бруно Поэтом (Bruno Poet) на праздновании 51-й годовщины.


Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-01

Грандиозная 108-метровая круглая сцена для выступлений, облицованная светодиодными лентами, образующими туннель, была обрамлена порталами символизирующими прошлое и будущее. Сцена служила динамической платформой для парада плывущих в воздухе фигур и 3000 участников. Площадка за кулисами растянулась почти на два километра.


Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-4

Причины выбора Proteus

Поскольку мероприятие проходило под открытым небом, осветительные приборы должны были иметь IP-защиту и использовать светодиодные технологии.

Освещение шоу в основном обеспечивалось:

  • 160 вращающимися LED-головами PROTEUS LUCIUS™ и 260 PROTEUS MAXIMUS™,
  • 27 прожекторами PROTEUS RAYZOR760™,
  • 28 панелями PROTEUS RAYZOR BLADE L™,
  • 24 панелями Elation KL PANEL™.

Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-5

«Мне нужны были прожекторы для наружного освещения: хотя погода в Абу-Даби в целом хорошая, никогда не знаешь наверняка», — заявил дизайнер по свету Бруно Поэт, который уже второй год выбирает приборы компании Elation для работы на праздновании Национального дня. «Мне нужны были очень надежные инструменты с постоянным качеством света. Было легко снова выбрать Proteus, они такие мощные, производительные и водонепроницаемые. Lucius и Maximus действительно стали рабочими лошадками шоу».

Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-6

Портал из Elation Lucius

Каждый круглый портал с обеих сторон площадки для выступлений служил проекционным экраном и платформой для визуального повествования. Вдоль каждого круга располагался 51 прожектор PROTEUS LUCIUS, символизирующий 51 год с тех пор, как правители семи Эмиратов собрались для создания Объединенных Арабских Эмиратов. Круг устройств Lucius был установлен под углом 90 градусов внутрь на трубе, изогнутой в соответствии с формой портала.


Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-7

«Размещать источники света было сложно, и в случае проблем их было трудно заменить, поэтому нам нужно было что-то действительно надежное», — заявил Бруно. «Я выбрал Lucius, так как они немного меньше, чем Maximus, и могут создавать как узкий луч, так и увеличивать масштаб для создания более крупных и размытых световых акцентов. Они отработали очень хорошо, и по цвету хорошо соответствовали Maximus».

PROTEUS LUCIUS и PROTEUS MAXIMUS оснащены белыми светодиодами с высокой центральной интенсивностью (6500K), работающими по системе смешивания цветов CMY. Светильники Lucius, расположенные за каждой портальной дверью, использовались для освещения дымки и подсветки каждого входа. Успешно выполненная задача заключалась в том, чтобы скрыть от публики остальную часть участников шоу, выстроившихся за входом.


Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-3

Максимальная совместимость с видеопроекцией Proteus Maximus

Над публикой были подвешены 60 прожекторов PROTEUS MAXIMUS с каждой стороны пространства для выступлений, они использовались в качестве основного источника света для представления. Одна из больших проблем, по словам Бруно, заключалась в том, что вся площадка для выступлений была покрыта проекцией.


Бруно комментирует: «В основном вся сцена и порталы на каждом конце были под проекцией, поэтому моей задачей было усилить свет на артистов и реквизит, не нарушив проекцию. Например, в подводной части, посвященной морской жизни, с множеством разных рыб, перемещающихся по сцене, мы смогли совместить анимированные водные эффекты от источников света Proteus с проекцией. Мы смогли улучшить проекцию и выделить исполнителей, не испортив видео, что было крайне важно».

Elation Proteus на праздновании Национального дня ОАЭ, фото-02

С некоторыми приборами Proteus использовалась автоматическая трекинговая система, чтобы отслеживать определенных исполнителей или выделять объекты, когда они перемещаются по сцене. Система не только помогала сопровождать арт-объекты, но и увеличивала интенсивность освещения по мере того, как люди или реквизит перемещались по сцене. По словам Бруно, это сработало чрезвычайно эффективно. В финале шоу была представлена замечательная зеркальная скульптура, созданная Эсом Девлином (Es Devlin), интерпретация поля солнечных отражателей, потрясающе освещенных прожекторами Lucius и Maximus.

Бруно упоминает, что комплект освещения Elation Proteus был действительно надежным, что имело решающее значение для успеха проекта.



Каталог скачать    ►  Elation серия Proteus (8.58 Мб, *.pdf)  pdf


Андрей Фокин, бренд-менеджер Elation

Андрей Фокин, бренд-менеджер Elation

Узнать подробную информацию о решениях Elation вы можете у бренд-менеджера — Андрея Фокина (A.Fokin@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57


Компания Hi-Tech Media — авторизованный бизнес-партнер Elation. Мы эксперты в создании эффектных световых систем.


Партнеры:  Elation

Другие новости RSS

22 марта 2023

Инновации для обучения от Hi-Tech Media на ММСО.EXPO-2023

Компания Hi-Tech Media представила инновационное оборудование для модернизации учебных аудиторий и гибридного обучения на Московском международном Салоне образования 2023.

22 марта 2023

Университет NYU в Шанхае внедряет Dante-аудиосеть в лекционных залах

Продукты с поддержкой Dante обеспечили масштабируемое сетевое решение для гибридного обучения в 57 лекционных залах университета в Шанхае.

21 марта 2023

Совместные шаги в будущее c LG в азиатском центре инновационных технологий

Посетителей коворкинга True Digital Park West в Бангкоке встречает светодиодный дисплей LG, размещенный на потолке и колоннах и демонстрирующий изображения природы для создания вдохновляющей атмосферы.

20 марта 2023

Современный стиль BMW Le Couter с прозрачным LED-экраном Leyard Tfree

Сверхлегкая прозрачная светодиодная стена Leyard с безрамной конструкцией и высокой прозрачностью послужила экономичным, профессиональным решением для привлечения внимания клиентов к дилерскому центру BMW.

15 марта 2023

Kandao Meeting Omni — инновационное решение для видеоконференций на основе ИИ

Программное обеспечение Kandao Meeting Omni на основе обновлённого алгоритма распознавания — новое многофункциональное решение для совместной работы в конференц-залах большого и среднего размеров.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.