Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection

20 ноября 2023

Нестандартное применение лазерных проекторов способствовало расширению спектра услуг и получению дополнительных доходов.
Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection

В самом сердце живописных французских Альп компания CarpeDiem Evènement, занимающаяся организацией мероприятий, создала сцену для новой виртуальной студии звукозаписи Studio 321 с помощью проекторов M-Vision Laser от Digital Projection.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-1

Потребность в универсальном решении

Переехав в более просторный офис, компания CarpeDiem Evènement воспользовалась возможностью превратить неиспользуемое помещение площадью 321 кв. м в виртуальную студию, предлагающую современное аудиовизуальное оборудование и оптимальные условия для брендов.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-6

Помещение включает виртуальную студию для записи и прилегающий к ней производственный офис площадью 40 кв. м. В основной виртуальной производственной зоне расположена белая циклорама размером 24 х 4 м с углом наклона 90°, а также белое напольное покрытие. Они позволяют записывать как небольшие, так и крупные проекты — от фотосессий и презентаций компаний до кинематографических видеосъемок — с использованием самых современных технологий.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-2

Задача Studio 321 заключалась в универсальности, поэтому компания выбрала видеопроекционную технологию Digital Projection вместо светодиодной.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-11

«Наличие в нашем портфеле четырех мощных проекторов позволяет нам удовлетворять самые разнообразные запросы на мероприятиях. Мы используем их для проецирования на большой экран во время конгрессов, а также для мэппинга на зданиях, создавая захватывающие впечатления. Проекторы мощные, легкие и идеально подходят для любых задач».

Андреас Вион-Эндресен (Andréas Vion-Endresen), директор Studio 321


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-3

Студия 321 превратила L-образную циклораму в большой экран для видеопроекции, обеспечивающий несколько ракурсов съемки и создающий впечатляющий визуальный фон.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-7

Андреас Вион-Эндресен, директор Studio 321, поясняет: «Помимо прочего, мы проводим фотосессии, поэтому нам нужна была равномерно белая поверхность везде, чтобы минимизировать тени. Это просто невозможно при наличии светодиодного экрана на заднем плане».

Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-5


Стоимость экрана — решающий фактор

«Студия должна была работать каждый день, чтобы удовлетворять срочные запросы в последнюю минуту. Держать в студии стационарный светодиодный экран площадью 96 кв. м было бы очень дорого с точки зрения энергопотребления, не говоря уже о цене высококачественного экрана, соответствующего требованиям съемок», — добавляет Вион-Эндресен.

Техническое решение

По расчетам студии, для достижения необходимого визуального эффекта требовалось четыре видеопроектора. CarpeDiem Evènement остановилась на двух проекторах 1-Chip DLP® Digital Projection M-Vision Laser 21000, чья впечатляющая яркость 21 000 люмен и разрешение WUXGA обеспечили захватывающее восприятие как живых, так и записанных событий.

Проекторы, дополненные технологией ColorBoost+Red, позволяют значительно расширить цветовую гамму, обеспечивая наиболее реалистичное воспроизведение изображений. Четыре проектора M-Vision Lasers, установленные на потолке, смешивают контент на внушительном экране длиной 24 метра, используя сетевое соединение HDBaseT.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-7

Вион-Эндресен поясняет: «У нас уже были два лазерных проектора Digital Projection M-Vision с мягким смешением по краю проекций, отвечающие нашим требованиям к проведению мероприятий. После успешного тестирования мы поняли, что для завершения этой установки нам потребуется еще два проектора. Оставалось найти способ легко снимать их с потолка для проведения мероприятий и быстро устанавливать снова для еще большей экономической эффективности».

Для экономии времени при переустановке компания выбрала технологию автоматической перекалибровки VIOSO 6, благодаря которой студия была введена в эксплуатацию в течение часа. Медиасервер VIOSO 6 установлен в специализированной стойке в паре с платой захвата Datapath 2xHDMI 4K 4:4:4. Платформа TouchDesigner управляет источниками сигнала и предоставляет доступ к сенсорному графическому пульту дистанционного управления для работы в студии, выводя сигналы на лазерные проекторы M-Vision с использованием технологии калибровки VIOSO.

Двенадцать стационарных осветительных приборов Martin MAC Aura, четыре потолочные акустические системы Yamaha VXC8, один матричный микшер-процессор Yamaha MTX3 и восьмиканальный усилитель Yamaha XMV дополнили конфигурацию.


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-9

«Экономия времени за счет использования инструмента VIOSO auto-cal является основой экономической модели нашей студии», — подтверждает Вион-Эндресен. «Мы инвестировали более 100 000 евро в этот объект, и возможность использовать лазерные проекторы M-Vision в полевых условиях в один день и в студии на следующий день позволяет нам быстро окупить наши инвестиции».

Стабильный уровень яркости

Еще одним преимуществом проекторов является их бесшумность и технология твердотельного лазера, а также способность поддерживать постоянный уровень яркости в течение длительного времени. Во время тестирования компания Vion-Endresen сравнивала ламповые и лазерные технологии, и в итоге убедилась, что в лазерных проекторах «интенсивность света не уменьшается, независимо от времени проецирования, и практически не требует обслуживания».


Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-10

«Гибкость и мощность проекторов Digital Projection в сочетании с практичностью калибровочного программного обеспечения VIOSO позволили нам расширить спектр услуг, разнообразить предложение и увеличить доходы», — заключает Вион-Эндресен.



В каталог ►     Проекторы Digital Projection    ►    M-Vision Laser 21000 WU



Александр Гнатюк

Александр Гнатюк, бренд-менеджер Digital Projection

Узнать подробную информацию о решениях Digital Projection вы можете у бренд-менеджера — Александра Гнатюк (Gnatyuk@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Digital Projection и эксперт в создании эффектных систем отображения.



Многофункциональность современной виртуальной студии с Digital Projection, фото-4

Партнеры:  Digital Projection

Другие новости RSS

17 июля 2024

Передовые технологии в сжатые сроки: Televic в Janta Bhawan

Индивидуальные решения Televic для конференц-связи изменили коммуникацию в Janta Bhawan.

16 июля 2024

Театр Lyric Hammersmith уверенно справляется с постановками после обновления аудиосистемы с EM Acoustics

Акустические системы серий Reference и EMS установлены в театре мирового уровня, повысив эффективность его работы.

15 июля 2024

Hi-Tech Media — дистрибьютор световых решений Claypaky и ADB

Компания Hi-Tech Media расширила портфель световыми устройствами всемирно известного бренда Claypaky.

10 июля 2024

Lumens удвоила поддержку NDI

3 камеры Lumens могут быть обновлены до NDI HX3 для интеграции с презентационным оборудованием NDI и установки в одногигабитные сети.

9 июля 2024

Отель Liseberg Grand Curiosa придает очарование номерам с решениями Philips

Дополнить вдохновляющий образ отеля в стиле «фэнтэзи» помогли гостиничные телевизоры Philips MediaSuite на базе платформы Speeron NEXT TV.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.