Решения Digital Projection стали платформой для зрелищного шоу в иерусалимском музее «Башня Давида»

6 марта 2018

Всего на площадке установлено 15 проекторов Digital Projection, создающих проекции с интенсивностью света 250 000 люмен и качеством изображения 35 млн пикселей. Главными доводами в пользу Digital Projection для специалистов «Башни Давида» стали долгий срок службы, низкая стоимость эксплуатации и технического обслуживания оборудования, а также 5-летняя гарантия.

Беспрецедентное по масштабу использование одночиповых лазерных проекторов M-Vision с интенсивностью света 18 000 люмен

«Башня Давида» — одна из самых важных достопримечательностей Иерусалима, где расположен удивительный музей, посвященный истории города. Здание, ставшее символом города, находится в самом сердце древней цитадели. Тысячи лет назад в нем была резиденция царей, а сейчас здесь проходят выставки, концерты и выступления, которые ежегодно посещают 400 000 человек. Каждый вечер здесь проходит одно из самых популярных мероприятий: сотни людей собираются в музее, чтобы посмотреть историческое шоу об Иерусалиме с лазерными проекциями на стенах, древних руинах и дорогах, ведущих к цитадели. Сегодня шоу The Night Spectacular с полным погружением в 3D-реальность реализуется на базе отмеченных наградами проекторов компании Digital Projection, включая модель M-Vision Laser 18K, что позволило вывести мероприятие на новый уровень.

Рассказывает директор по визуальным проектам музея «Башня Давида» Иегуда Вакнин (Yehuda Vaknin): «Десять лет назад в Иерусалиме по вечерам не происходило ничего интересного. Мы начали показ шоу The Night Spectacular, и его успех был так велик, что с тех пор оно проходит с ежедневным аншлагом. Шоу обрело всемирную известность, без него нельзя представить посещение не только музея, но и самого Иерусалима. Спустя девять лет пришло время заменить аудиовизуальное оборудование и внедрить имеющиеся новые технологии, чтобы вывести шоу на новый уровень. Мы предложили компании Showlogix разработать техническую составляющую мероприятия».

Зрелищное шоу в музее Башня Давида

Решения Digital Projection стали платформой для зрелищного шоу

Предыдущие аудиовизуальные системы доказали свою надежность: музею ни разу не пришлось отменять шоу. Учитывая растущий спрос на билеты, непростые климатические условия круглый год и сложные условия и эстетические требования, новое оборудование должно было обладать теми же исключительными техническими характеристиками или даже соответствовать более высоким требованиям. При реализации такого значительного и широкомасштабного проекта без сложностей не обойтись, однако британская компания Digital Projection предлагает передовые и инновационные мультимедийные технологии, которые позволяют справиться с любой задачей.

Всего на площадке установлено 15 проекторов Digital Projection

проектор M-Vision Laser 18K передает реалистичные и насыщенные цвета

Всего на площадке установлено 15 проекторов Digital Projection: 13 новых проекторов M-Vision Laser 18K и два проектора E-Vision Laser 8500. Они позволяют представлять проекции с интенсивностью света 250 000 люмен и качеством изображения 35 млн пикселей. На приобретение и установку оборудования затрачено около 500 000 долларов США. Новинки серии M-Vision, представленные компанией Digital Projection, — это лазерные проекторы с впечатляющими значениями яркости в 18 000 люмен, которыми ранее обладали более дорогие проекторы 3-Chip DLP. Вместе с тем одночиповый проектор M-Vision Laser 18K позволяет передавать масштабные проекции, качество которых сравнимо с трехчиповыми решениями.

«Эли Геффен (Eli Geffen) из Showlogix пригласил Иегуду встретиться с нами на прошлогодней конференции „Интегрированные решения Европы“. Несмотря на то, что доставка необходимого музею оборудования ожидалась только через два месяца, он был убежден, что это ожидание стоило того. Мы продемонстрировали специалистам „Башни Давида“ ламповый вариант, чтобы они смогли оценить конечное качество изображения на площадке. Затем Эли вернулся к модели M-Vision Laser и отказался от других решений. Мы гордимся тем, что специалисты „Башни Давида“ выбрали нас после рассмотрения множества других решений, которые мы поставили для подобных проектов по всему миру», — рассказывает Дэвид Клоуз (David Close), директор по продуктам и решениям Digital Projection.

Благодаря встроенной технологии умной обработки графики Colour Boost проектор M-Vision Laser 18K передает реалистичные и насыщенные цвета, которые ранее были возможны только в дорогих проекторах DLP. Коэффициент контрастности 10 000:1 позволяет реализовать проект на новом уровне благодаря высокому разрешению графики, ярким цветам и четким линиям. Мощная встроенная технология ColorMax позволяет проводить калибровку всех проекторов по цвету, что обеспечивает безупречный результат по всем каналам трансляции, а также сбалансированное изображение на большой площади.

M-Vision Laser 18K рассчитан не меньше чем на 20 000 часов работы

Другим фактором, сыгравшим в пользу M-Vision Laser 18K, стала возможность его установки в любой точке. Такая гибкость недоступна при использовании большинства ламповых проекторов. Эта возможность крайне важна для проекта The Night Spectacular, поскольку площадкой для демонстрации изображений служат древние стены иерусалимской цитадели — весьма специфический экран. Кроме того, «Башня Давида» — национальное достояние и археологический памятник, возраст которого насчитывает около 2800 лет. Это значит, что при установке оборудования необходимо было следовать строгим правилам и требованиям.

Решающую роль в выборе новинки от Digital Projection сыграла передовая лазерная технология. В отличие от традиционных ламповых проекторов M-Vision Laser 18K рассчитан не меньше, чем на 20 000 часов работы, что в 10—40 раз (в зависимости от мощности лампы) превышает срок службы традиционного оборудования. Благодаря долговечным иллюминационным системам, в которых не требуется регулярная и дорогостоящая замена ламп примерно после каждой тысячи часов работы, такие шоу, как The Night Spectacular, получают множество преимуществ.

Особенно привлекательными для специалистов «Башни Давида» стали долгий срок службы, низкая стоимость эксплуатации и технического обслуживания оборудования, а также 5-летняя гарантия. Кроме того, обучение, поведенное на площадке представителями компании Digital Projection и ее местного сертифицированного центра обслуживания, позволило обеспечить полную автономность музея в отношении технической составляющей шоу. Как и другие лазерные проекторы Digital Projection, M-Vision Laser 18K разработан согласно принципу Fit and Forget («Установить и забыть»). Это значит, что команда музея «Башня Давида» смогла внедрить эффективное мультимедийное решение с минимальными затратами на обслуживание в течение всего срока использования оборудования.

В заключение Клоуз говорит: «Мы невероятно гордимся тем, что наша продукция обошла конкурентов. Благодаря нашим технологиям это невероятное и важное шоу увидят сотни тысяч гостей из других стран. Высокое разрешение M-Vision Laser 18K и возможность проектировать изображения на хрупкие стены древних зданий, надежность, простота технического обслуживания и доступная цена делают наши проекторы идеальным решением для организации шоу подобного уровня. Переход The Night Spectacular на качественно новый уровень свидетельствует о приверженности Digital Projection инновациям и постоянном стремлении взять новые высоты в области мультимедийных проекций».

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.

Партнеры:  Digital Projection