Шведский театр города Бурос инвестирует в высокоточный звук TiMax SoundHub

24 января 2023

Новый уровень звукового дизайна вызвал восторженный отклик аудитории в муниципальном театре.
Шведский театр города Бурос инвестирует в высокоточный звук TiMax SoundHub

Шведский городской театр в Буросе (Borås Stadsteater) при реконструкции здания воспользовался возможностью одновременно разрушить барьеры на пути к созданию впечатляющего звукового эффекта присутствия для своей аудитории.

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-1.jpg

Площадка инвестировала в новую акустическую систему с решением пространственного звучания TiMax SoundHub, оснащенным Dante, в комплекте с системой сценического трекинга TiMax Tracker.

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-2.jpg

Для муниципального театра на 500 мест гибкая аудиосистема имела первостепенное значение: постановки в театре варьируются от цирка до мюзиклов, от балета до поп-концертов.

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-4.jpg

Тобиас Валка (Tobias Walka), руководитель звукового цеха городского театра Буроса, определил причины выбора TiMax SoundHub и TiMax Tracker: «Мы изучили рынок, и TiMax показался нам наилучшим вариантом с учётом преимуществ системы. Ощущение погружения в высокоточный иммерсивный звук для аудитории благодаря системе TiMax поистине исключительно».

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-3.jpg

Тобиас Валка выбрал пакет из 20 меток для трекера TiMax. Всего четыре датчика TiMax Tracker отслеживают каждое движение артиста, обеспечивая высочайшую точность и чувствительность. Все четыре датчика, расположены в четырех метрах над сценой и размещены так, чтобы указывать на центр сцены: два находятся в паре метров от зрительного зала и два – в тыловой части сцены.

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-7.jpg

Хотя трекинг не всегда требуется для постановок, Тобиас подчёркивает неоценимые преимущества PanSpace в TiMax SoundHub: «Это перенесло наш звуковой дизайн на совершенно новый уровень! PanSpace дал нам возможность создавать и перемещать звук по сцене и зрительному залу с такой лёгкостью и точностью, что результат превзошёл все ожидания. До TiMax у нас не было возможностей такого потрясающего звукового дизайна».

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-6.jpg

Однако истинным показателем высококачественного звука является отклик аудитории.

Тобиас Валка добавляет: «Мы, звукорежиссеры, знаем, что обычно комментарии по звуку приходят нам только если что-то идёт не так. Однако с тех пор, как мы начали использовать TiMax, зрители упомянули звук в качестве одного из незабываемых впечатлений вечера».

TiMax-SoundHub-in-Swedens-Borås-Stadsteater-news-img-650-8.jpg

Тобиас связывает это с тем, что TiMax вывел звуковой дизайн театра на такой уровень, что это заметно даже для непрофессионала.

В каталог ► Иммерсивные системы Out Board TiMax

Аджигитов Максим бренд менеджер Out Board TiMax

Аджигитов Максим, бренд-менеджер Out Board TiMax

Узнать подробную информации о решениях Out Board TiMax вы можете у бренд-менеджера — Аджигитова Максима (M.Adzhigitov@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media ― официальный дистрибьютор Out Board TiMax и эксперт по подбору профессионального аудиооборудования..

Партнеры:  Out Board TiMax