Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Сотрудничество Digital Projection и Ливерпульского университета создаёт новые подходы к виртуальным системам отображения

22 сентября 2022

В лаборатории смешанной реальности развернута первая в Великобритании активная стереопроекционная система multiview, способная предоставлять несколько точек отображения и взаимодействия с контентом.

Центр цифровых инноваций в Ливерпульском университете – место исследований новых технологий, таких как автономные системы, робототехника, аналитика данных и искусственный интеллект. Центр включает несколько исследовательских лабораторий и иммерсивные средства визуализации.

Во время реализации проекта по строительству двух новых лабораторий было принято решение, использовать передовую проекционную установку для лаборатории смешанной реальности.

digital_projection_Satellite_MLS_news_img_650_06.jpg

Для просмотра 3D контента с трех разных точек на иммерсивном экране, развернутом от пола до потолка, был установлен проектор Digital Projection INSIGHT Satellite MLS 4K HFR 360 с технологией MultiView. Данная технология позволяет создать среду для полноценного сотрудничества в виртуальном мире. Это уникальная возможность для трёх человек быть погруженными в один и тот же 3D-проект и свободно взаимодействовать с ним. При этом визуальные эффекты скорректированы под каждого из участников проекта, в то же время каждый пользователь может указывать своим коллегам на одно и то же место в пространстве проекта с минимальной погрешностью, и в реальном времени не обмениваясь дополнительной информацией.

Сотрудничество Digital Projection и Ливерпульского университета приводит к созданию новых подходов к виртуальным системам отображения.

Ещё в лаборатории смешанной реальности использовались тактильные перчатки, гарнитуры виртуальной реальности и специально построенная пространственная сцена, включающая два модуля серии Satellite MLS яркостью по 10 000 люмен, три видео сервера на базе ПК с графическими процессорами NVIDIA Quadro RTX 6000, изготовленный на заказ экран обратной проекции размером 5 м х 2,63 м и 30 пар высокоскоростных 3D-очков Volfoni.

Мэтт Хорвуд из Digital Projection отмечает, что благодаря модульной технологии INSIGHT Satellite MLS 4K HFR 360, его компактному размеру, низкому уровню шума и тепловыделения, была решена проблема ограниченного пространства в демонстрационной комнате Центра цифровых инноваций.

digital_projection_Satellite_MLS_news_img_650_01.jpg

Satellite MLS решил еще одну немаловажную проблему, а именно энергопотребление. Дело в том что классические проекторы, схожие по техническим характеристиками, требуют использования однофазного источника питания на 32 ампера. А в данном случае каждый модуль может быть запитан по отдельности от обычной сетевой розетки.

Успех проекта Ливерпульского университета является свидетельством универсальности системы Satellite MLS, которая идеально подходит для установок в условиях ограниченного пространства, а также для использования с установками CAVE. Лазерный источник RGB благодаря лучшей насыщенности и однородности цвета также улучшает восприятие пользователями.

Данная технология открывает новые возможности для различных рынков, например, использование одной и той же проекции для разных приложений с целью повышения производительности или создание трёх виртуальных прототипов / дизайнов, переключаться между которыми можно так же быстро, как инженерам поменяться очками.

Для развлечения и обучения вы можете создавать виртуальные полеты по существующим локациям, генерируя при этом три разных адаптированных набора данных. пользователь может выбрать очки, чтобы мгновенно увидеть прошлое, настоящее или возможное будущее, и все эти впечатления будут отображаться на поверхности дисплея одновременно.

В каталог ► Digital Projection Satellite MLS

Андрей Фокин, бренд-менеджер Digital Projection

Узнать подробную информацию о Digital Projection вы можете у бренд-менеджера — Андрея Фокина (A.Fokin@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Digital Projection. Мы эксперты в создании эффектных систем отображения.

Партнеры:  Digital Projection