Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале

23 ноября 2022

Модернизация актового зала и его возможность приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям, сделали площадку востребованным местом как для школьных мероприятий, так и для сдачи в аренду.
Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале

Чтобы превратить обычный актовый зал в многофункциональную современную площадку для мероприятий, Дубайская Современная Академия GEMS заменила устаревшую проекционную систему на масштабную светодиодную видеостену Hikvision. Отремонтированный зал стал не только популярным местом среди студентов и сотрудников, но и востребованной площадкой для сдачи в аренду.


Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале , фото_2

Цель модернизации

Для роста популярности общественных мест, таких как выставочные залы, студии, аудитории и лекционные залы, с помощью новых технологий стремятся создать «вау-эффект», привлекающий посетителей.

При трансформации школьного актового зала в многофункциональную площадку учитывали растущий спрос аудитории на качественное отображение контента, иммерсивный звук и видео.


Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале , фото_1

Современная Академия GEMS входит в десятку лучших школ Дубая. Большой актовый зал, рассчитанный на 500 человек, используется для нужд учебного заведения и сдаётся в аренду для проведения частных мероприятий по выходным. Изначально в зале был большой проекционный экран для демонстрации презентаций, изображений и видео. Однако слишком много факторов негативно влияло на качество изображения: солнечные лучи, проникающие через окно, снижение белизны экрана, возраст системы и многое другое.


Ритеш Дханак (Ritesh Dhanak), глава ИТ-команды Современной Академии GEMS, сказал: Проекционная система не подходила для аудитории с подобным освещением. Для создания ярких впечатлений в нашем зале, чтобы он мог стать центром общественной жизни, нам потребовалось полностью обновить системы живого звука, сценического освещения и визуального отображения». Для этого в школе были модернизированы сенсорные системы управления залом, матричные коммутаторы, сценическое освещение и акустические системы. Для обновления наиболее важной части решения – визуального оборудования – были выбраны светодиодные дисплеи Hikvision.

Решение задачи

В качестве решения для данной аудитории была выбрана масштабная светодиодная видеостена Hikvision, дополненная съёмными светодиодными боковыми стенами.


Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале , фото_3

Благодаря многочисленным преимуществам светодиодных дисплеев, таким как яркость, контрастность и модульная конфигурация, руководством школы было принято решение установить на сцене актового зала масштабный светодиодный экран шириной 12,48 x 4,86 м и с шагом пикселя 2,5 мм. Cветодиодная стена, состоящая из девяти дисплеев Hikvision Fine Pixel Pitch P2.5 (модель DS-D4425FI-CAF), обеспечивает впечатляющую цветовую гамму и контрастность для создания изображений уникального качества.


Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале , фото_4

В Современной Академии GEMS предпочли сделать две боковые стороны экрана съёмными, чтобы использовать сцену в различных конфигурациях, а также сделать возможной одновременную трансляцию нескольких видео на экранах. Четыре боковых экрана меньшего размера были спроектированы шириной 2 м и высотой 5 м с шагом пикселя 2,9 мм и установлены с двух сторон от центрального экрана. Каждый из них состоял из четырех светодиодных дисплеев Indoor Rental LED Displays P2.9 (модель DS-D4429RI-CAF). Два боковых экрана могут использоваться в качестве фона и легко демонтируются, когда в них нет необходимости.


Светодиодные дисплеи Hikvision в Дубае создали «вау-эффект» в актовом зале , фото_5

Светодиодные стены управляются с помощью контроллера видеостены Hikvision DS-C10S-S11T, который поддерживает разрешение 3840 x 2160 при частоте 30 Гц от нескольких источников сигнала (VGA, DVI, HDMI, SDI, YpbPr, DP и HDBaseT). Это позволяет преподавателям школы легко демонстрировать контент, подключая устройства с разными AV-разъёмами.

Итоги модернизации

Изменения сделали зал популярным местом среди учеников, сотрудников и местного сообщества.

Светодиодная стена Hikvision значительно улучшила визуальное восприятие лекций и мероприятий, проводимых в аудитории. Благодаря характеристикам яркости и чёткости экрана изображение не теряет в резкости, цветопередаче или непрерывности воспроизведения даже при просмотре под углом или при ярком освещении.


«Светодиодная стена обеспечивает высококачественное изображение и идеально подходит для нашей большой аудитории, — сказал г-н Дханак. — В отличие от работы со старой системой, нам не требуется больше приглушать свет во время лекций, презентаций или живых выступлений. Это улучшает производительность обучающихся позволяет делать заметки, повышает внимательность, а для зрителей, присутствующих на мероприятии удалённо через веб-конференцию, позволяет хорошо видеть аудиторию».

В конечном итоге видеостены Hikvision обеспечили в помещении превосходное качество изображения независимо от освещения и уникальную адаптивность к мероприятиям благодаря съёмным боковым частям. В результате актовый зал превратился в зал-трансформер, подходящий для проведения любых мероприятий. С момента установки светодиодных экранов количество запросов на его аренду под публичные презентации и выступления значительно выросло, а учебные мероприятия, такие как школьные лекции, театральные постановки и музыкальные представления, стали пользоваться особой популярностью.


Г-н Дханак поделился результатами модернизации: «Благодаря большому универсальному залу, обеспечивающему превосходный визуальный опыт для аудитории, мероприятия в Современной Академии GEMS вышли на новый уровень, и теперь – это очень востребованное место».



В каталог   ►     Панели для видеостен Hikvision



Татьяна Кривая

Татьяна Кривая,
бренд-менеджер Hikvision

Узнать подробную информацию о решениях Hikvision вы можете у бренд-менеджера — Татьяны Кривой (t.krivaya@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Hikvision в России!


Другие новости RSS

8 декабря 2022

Новинка для розничной торговли: интеллектуальный разветвитель WyreStorm 1:8

Новый компактный HDMI-разветвитель WyreStorm SP-0108-SCL с расширенными возможностями управления EDID и понижающим масштабированием доступен к заказу в компании Hi-Tech Media.

7 декабря 2022

Удобство управления конференц-решениями Televic в российской системе iRidi Pro

Компания iRidium при поддержке Hi-Tech Media разработала нативные драйверы для управления и мониторинга устройств Televic Conference.

5 декабря 2022

Система управления ATEN получила престижную награду Good Design Award

Система управления на основе Ethernet-подключения получила международную награду за удобный интерфейс, настраиваемые параметры управления и процессов.

2 декабря 2022

Акция для интеграторов – заработайте больше с Hikvision и Lumens

С 1 декабря 2022 года стартует специальное предложение для системных интеграторов: приобретая оборудование Hikvision и Lumens, вы получаете дополнительную скидку.

1 декабря 2022

Lumens CamConnect – синхронизируйте микрофонные массивы и PTZ камеры

CamConnect — бесплатное программное приложение, интегрирующее управление поворотной камерой Lumens с микрофонными массивами ряда производителей.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.